Сравнение камер

Преимущества высокого разрешения

В настоящее время всё чаще и чаще на смену аналоговым камерам видеонаблюдения приходят ip-камеры высокого разрешения. В чем же их основные преимущества?

Первое и главное преимущество камер высокого разрешения - качество изображения. Благодаря матрицам с разрешением 1600х1200 и более пикселей, ip-камеры обеспечивают более четкую картинку окружающего пространства, что, в свою очередь, позволяет лучше разглядеть мелкие или удаленные участки изображения, например, такие важные в системах безопасности детали, как лицо человека или номер автомобиля.


Также, за счет этого фактора, одна камера с разрешением 1600х1200 пикс. может заменить 6 аналоговых камер, разрешение которых обычно составляет 640х480, 720х578 пикс.

Вторым, не менее важным преимуществом является возможность удаленного мониторинга событий через локальные компьютерные сети и через интернет без дополнительного оборудования. Все ip-камеры высокого разрешения имеют встроенный Ethernet-порт, что позволяет без особых затрат времени и денег подключить их к существующей на предприятии локальной сети. Также, многие камеры имеют поддержку технологии PoE, что позволяет снизить расходы на коммуникации, ведь благодаря этой технологии к камере достаточно подвести всего один кабель, по которому будут передаваться данные и подаваться питание к камере.

Тут мы затрагиваем третье преимущество камер высокого разрешения - экономическую выгоду от их применения. За счет экономии на коммуникациях и количестве камер, требуемых для качественного наблюдения за некоторым объектом, становится более выгодно устанавливать не аналоговые, а ip-камеры. Особенно заметно это при монтаже крупных систем, где количество камер достигает 30 и более. На рисунке представлен расчет системы видеонаблюдения из 32 камер для аналоговых и ip-камер.

Таким образом, на сегодняшний день становится гораздо более выгодно применять именно ip-камеры высокого разрешения.

 

mt:Var name="keywords": видеонаблюдение иркутск, видеонаблюдение в иркутске, цифровое видеонаблюдение под ключ

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://video.gorod-irk.ru/cgi-bin/mt-tb.cgi/15